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Il pesto alla calabrese non è certamente famoso come quello alla genovese, ma questo non vuol dire che sia meno goloso e profumato.
Questa salsa,chiamata anche più semplicemente pesto calabrese, è realizzata con ingredienti regionali di grande qualità, famosi in tutto il mondo, come la rinomata cipolla di Tropea, solo per citarne uno degli ingredienti presenti.
A dare un gusto fresco e deciso a questa salsa ci sono i pomodorini datterini calabresi e a conferire un inconfondibile sapore mediterraneo non poteva mancare il profumo unico dell’origano selvatico calabrese.
La ricotta fresca, il tipico pecorino, l’olio extravergine di oliva e un pezzettino dell’immancabile peperoncino completano questa fragrante salsa vellutata e sfiziosa, ideale per condire la pasta, impreziosire la pizza, preparare bruschette, tartine o per creare gustosi panini.
INGREDIENTI
6 Pomodorini datterini
1 Cipolla rossa di Tropea
2 Peperoni rossi
250 gr. di ricotta fresca
100 gr di pecorino grattato
Un pezzetto di peperoncino fresco
Olio extravergine di oliva
Sale q.b.