Directions
La bruschetta estiva di pollo al pesto è un piatto leggero, estivo e raffinato; una ricetta per un antipasto perfetto per un pranzo o una cena in compagnia. Provatele e fateci sapere!
Ingredienti per 4 persone
– 2 cucchiai di pinoli, tostati
– 2 spicchi d’aglio, schiacciati
– 120g di parmigiano grattugiato finemente
– 1 cucchiaio di olio d’oliva
– 500g di filetti di petto di pollo tagliato a strisce sottili
– 1 pagnotta di pane ciabatta, tagliato a fette spesse di due centimetri
– 100g di mozzarella tagliata finemente
– 16 pomodorini
-una manciata di foglie di basilico
Note e consigli:
Il procedimento per la preparazione del pesto potrebbe essere discutibile. Alcuni seguendo la tradizionale lavorazione al mortaio, ripercorrono le orme dei nonni e seguendo il procedimento che si tramanda da madre in figlio, ottengono cosi un pesto dal sapore popolare e genuino. Il risultato del pesto fatto con il frullatore ne modifica il procedimento. Uno dei consigli che possiamo darvi è quello di assaggiare il pesto spesso durante la preparazione in modo da correggere eventuali mancanze di sapori. Buona preparazione!