Directions
Gli spiedini di gamberi e zucchine sono preparati con gamberi arrotolati in fettine di zucchine tagliate molto sottili, avvolte poi con una impanatura aromatizzata con prezzemolo e aglio.
Ingredienti
- AGLIO : 1 spicchio
- Gamberi : interi 20 (anche surgelati)
- Olio : extra vergine d’oliva3 cucchiai
- Pan grattato : 6 cucchiai
- Pepe : bianco q.b.
- Prezzemolo : tritato 2 cucchiai
- Sale :q.b.
- Zucchine : 3
Preparazione
Pulite per prima cosa i gamberi: sgusciateli, lasciando attaccata la coda, e con uno stuzzicadenti eliminate il filo nero intestinale.
Lavate e asciugate le zucchine, eliminate le due estremità e tagliate ogni zucchina, per il senso della lunghezza, a fettine molto sottili, aiutandovi con un pela patate o una mandolina, in modo da ottenere 20 fette.
Prendete ora una fetta di zucchina e adagiatevi sopra un gambero
quindi arrotolate la fetta di zucchina in modo da formare un “rotolino”, procedete nello stesso modo fino ad esaurire tutte le zucchine e i gamberi e formare, in questo modo, 20 “rotolini”.
Prendete ora 4 stuzzicadenti di legno ed infilate su ognuno 5 rotolini di zucchine e gamberi.
In una ciotolina mettete il pane grattugiato, il prezzemolo tritato, lo spicchio d’aglio tritato finemente, il sale, il pepe e mescolate in modo da amalgamare tutti gli ingredienti: spennellate con l’olio ogni spiedino passateli nel pangrattato condito e fatelo aderire bene da tutti e due i lati.
Mettete sul fuoco una griglia leggermente unta di olio e quando sarà ben calda adagiatevi gli spiedini e fateli cuocere per 5 minuti, quindi girateli e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Spegnete il fuoco, adagiate gli spiedini di zucchine e gamberetti su un piatto e servite ben caldi.