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Saltimbocca di baccalà

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Saltimbocca di baccalà

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State cercando dei piatti freschi, leggeri che si preparano in pochi minuti?…

I saltimbocca di baccalà sono un piatto gustoso e facile da preparare realizzato con filetti di baccalà avvolti in foglie di salvia e saporite fette di prosciutto crudo.

 

Ingredienti della ricetta

  • 800 gr di baccalà
  • 140 gr di prosciutto crudo a fette
  • 1 scalogno
  • 8-10 foglie di salvia
  • sale e pepe q.b.
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • 16 pomodori ciliegia
  • 20 olive verdi denocciolate

Preparazione della ricetta

  1. Tagliate il baccalà (già privato della pelle) a pezzi regolari ottenendo 8 tranci.
    Salateli e pepateli, mettete al centro di ogni trancio una foglia di salvia e avvolgeteli una alla volta con le fettine di prosciutto cotto.
  2. In una capiente padella fate rosolare con l’olio a disposizione un trito finissimo di scalogno, unite i pomodori tagliati a metà e le olive, sale e pepe ontinuando la cottura per 5 minuti.Unite i tranci di baccalà continuando al cottura per 4-5 minuti a fuoco dolce.
  3. Girate i saltimbocca delicatamente per un paio di volte con due mestoli o palette di legno, sfumate con vino bianco, lasciatelo evaporare e se necessario regolate di sale.
  4. Servite i saltimbocca di baccalà ben caldi con una generosa spolverata di pepe.
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