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Salmone per un pasto light ma saporito possiamo provarlo panato con le erbe e assaporarlo su un croccante letto di lattuga fresca, pomodori tagliati a fette o una patata bollita con un pizzico di olio e sale. Così avremo a disposizione un pasto che soddisfa il gusto ma senza cadere in fastidiosi eccessi culinari.
Ingredienti
- 4 filetti medio-piccoli di Salmone fresco con la pelle
- 15 foglie di prezzemolo fresco tritato
- 2 cucchiai di erba cipollina tritata (va bene anche quella essiccata)
- 1-2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- pangrattato quanto basta
- 1/3 di cucchiaino di sale (opzionale: il gusto del salmone è già abbastanza sapido quindi possiamo ometterlo)
- Mettete in una ciotola il pangrattato con il prezzemolo, l’erba cipollina e l’eventuale sale, più un cucchiaino di olio per amalgamare bene il tutto. Spennellate il salmone con un altro po’ di olio extravergine di oliva e poi rigiratelo nella panatura da ambo le parti, schiacciando leggermente per farla aderire bene al pesce.A questo punto disponete i filetti su una teglia di alluminio foderata con carta forno avendo cura di appoggiarli con la pelle rivolta verso il basso. Cuocete in forno già caldo a 200° C per circa una decina di minuti o comunque fino a che il salmone non sarà cotto (lo vedrete dal colore) e la panatura non sarà divenuta scura e croccante.
Tirate fuori e servite sul piatto da portata insieme a verdure di stagione e un ciuffetto di maionese allo yogurt. Ovviamente non esagerate con quest’ultima, perché anche se è più leggera e digeribile di quella standard (ha quasi la metà delle calorie) è pur sempre fatta con le uova e quindi, se usata in eccesso, non perdona!