Ingredients
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160 gr riso
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150 gr carote
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1 lt brodo vegetale
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150 gr zucchine
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150 gr peperoni
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1/2 cipolla bianca
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20 gr Parmigiano Reggiano
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qb pepe
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qb sale
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qb olio extravergine di oliva
Directions
l risotto alle verdure è un primo piatto colorato e leggero, oltre che buonissimo.
Steps
1
Done
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Tagliatele a brunoise (ovvero a cubetti molto piccoli). Cercate di tagliare tutte le verdure della stessa dimensione in questo modo la cottura sarà uniforme. |
2
Done
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Tagliate a spicchi i pomodorini, metteteli in una ciotola e aggiungete un cucchiaino di zucchero, in modo che perdano l'acidità. Tritate la cipolla , e una metà mettetela ad appassire a fuoco bassissimo in una padella capiente insieme a tre cucchiai d'olio e al burro, per fare in modo che la cipolla non bruci in questa fase potete aggiungere un mestolo di brodo. |
3
Done
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Quando la cipolla sarà diventata trasparente (ci vorranno circa 15 minuti) versate in padella tutta la verdura tagliata a cubetti: le zucchine, metà carota, i cubetti di melanzane, i piselli e i peperoni . Salate e pepate e lasciate cuocere le verdure per cira 15 minuti, le verdure dovranno risultare morbide ma non sfatte. |
4
Done
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In un'altra padella fate soffriggere nell'olio rimanente un trito preparato con la costa di sedano, l'altra metà della cipolla e della carota . Anche in questo caso lasciate andare a fuoco basso per circa 10 minuti, per non rischiare che il soffritto bruci potete aggiungere anche in questo caso un mestolo di brodo. Quindi unite il riso e fatelo tostare insieme al soffritto . Aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare. |
5
Done
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Quando quest'ultimo sarà evaporato, aggiungeteun mestolo di brodo e lasciate cuocere aggiungendo un mestolo di brodo di tanto in tanto rigirando continuamente con un cucchiaio di legno. Quando il riso sarà giunto a metà cottura salate e aggiungete le verdure che ormai saranno cotte (14), e continuate a cuocere il riso sempre aggiungendo un mestolo di brodo di tanto in tanto. Quando il riso sarà cotto, aggiungete anche i pomodorini, amalgamate bene tutto e spegnete il fuoco. |
6
Done
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A questo punto potete procedere alla mantecatura del risotto, spegnete il fuoco e aggiungete il burro , il parmigiano , il prezzemolo tritato e aggiungete una macinata di pepe macinato fresco, date l'ultima mescolata e il vostro risotto alle verdure è pronto. |