Background Image
  • Home
  • cucina
  • I peperoni cruschi sono uno dei simboli della gastronomia lucana.
0 0
I peperoni cruschi sono uno dei simboli della gastronomia lucana.

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

I peperoni cruschi sono uno dei simboli della gastronomia lucana.

Cuisine:
  • Easy

Directions

Share

I Peperoni cruschi sono uno dei piatti più rappresentativi della Basilicata.
Per preparare questo contorno si utilizzano i peperoni cruschi: peperoni rossi dolci essiccati.
Tradizionalmente i peperoni venivano infilzati in fili di cotone, ottenendo delle collane che venivano poi appese fuori di casa, alla ringhiera del balcone, per farli essiccare.
Il termine cruschi, che significa croccanti in dialetto lucano, sta ad indicare la croccantezza che si ottiene con il procedimento di essicazione.

(Visited 88 times, 1 visits today)

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
previous
Peperoni arrostiti
chiculicchie
next
Le chiculicchie, ricetta tipica della cucina Lucana
previous
Peperoni arrostiti
chiculicchie
next
Le chiculicchie, ricetta tipica della cucina Lucana
Translate »
Il Sapere del Gusto
Panoramica privacy

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.