Ingredients
-
6 carciofi
-
400 gr pasta corta
-
1 aglio
-
q.b Prezzemolo
-
a piacere mozzarella
-
q.b parmiggiano reggiano
-
q.b olio extravergine di oliva
-
sale
-
pepe
-
Directions
Pasta al Forno con Carciofi è una variante più saporita del classico primo a base di soli carciofi.
Steps
1
Done
|
Pulite i carciofi che taglierete a spicchi,metteteli in una ciotola con acqua e limone poi asciugateli. |
2
Done
|
Mettete un po' d'olio e lo spicchio di aglio (che potete poi togliere) in una pentola, aggiungete i carciofi e fateli rosolare. |
3
Done
|
Dopo qualche minuto aggiungete qualche mestolo di acqua calda, sale, pepe e per ultimo un po' di prezzemolo, portate a cottura lasciando un po' di brodo. |
4
Done
|
Intanto mettete sul fuoco l'acqua in cui cuocerete la pasta, scolandola a metà cottura |
5
Done
|
Preparate una pirofila da forno e cominciate con uno strato di carciofi, aggiungete la pasta, la mozzarella tagliata a dadini, il parmigiano ed coprite con i rimanenti carciofi. |
6
Done
|
A piacere potrete aggiungere altro parmigiano. Se occore aggiungete un po' di acqua di cottura della pasta. |
7
Done
|
Mettete in forno caldo e completate la cottura facendo gratinare la superficie. |