Background Image
0 0
Le zucchine sott’olio

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Le zucchine sott’olio

  • Medium

Directions

Share

Le zucchine sott’olio sono un’altra di quelle conserve in vetro che ricordano tanto i sapori, troppo spesso dimenticati, delle ricette delle nostre nonne, una di quelle preparazioni che farebbe invidia ai migliori chef del momento, ma che spesso vengono accantonate proprio per la loro semplicità, rischiando anche di risultare banali e scontate.

Ma se amate i sapori tradizionali provate questa semplice ricetta che vi spiega come fare delle zucchine sott’olio gustose e croccanti al punto giusto, scottate con acqua e aceto, ma ricche del sapore che il sott’olio può regalare alle migliori verdure di stagione. Per asciugare le zucchine io utilizzo il classico metodo di mia nonna, le metto ad essiccarsi un po’ al sole, perdono in maniera naturale un po’ della loro acqua di vegetazione e risultano molto croccanti, ma se preferite utilizzare un metodo più veloce potrete metterle in un colapasta, cospargerle con un po’ di sale doppio, coprirle con un piatto ed un peso e farle “sgocciolare” dall’acqua di vegetazione per un paio d’ore.

Come fare le zucchine sott’olio

Le zucchine sott’olio sono una conserva dell’estate, ideale per gustare delle fresche zucchine di stagione tutto l’anno. Ottime su pane e bruschette.

Ingredienti (per 2 vasetti da 300 gr)

  • 800 gr di zucchine
  • 500 ml di acqua
  • 250 ml di aceto di vino (bianco)
  • 700 ml circa di olio d’oliva (extravergine)
  • 4 spicchi di aglio
  • 2 peperoncino
  • 2 rametti di menta
  • q.b. di sale
(Visited 204 times, 1 visits today)

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
previous
Liquore di albicocche, l’antica ricetta per farlo in casa con un tocco di cannella
next
Torta Integrale alle Noci
previous
Liquore di albicocche, l’antica ricetta per farlo in casa con un tocco di cannella
next
Torta Integrale alle Noci
Translate »
Il Sapere del Gusto
Panoramica privacy

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.