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Dolci al Cucchiaio: Cheesecake ai lamponi

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Dolci al Cucchiaio: Cheesecake ai lamponi

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cheesecake ai lamponi

Appartengono alla categoria dei Dolci al Cucchiaio tutti quei dolci, freddi o caldi, che non possono essere mangiati con le mani, ma necessitano di un cucchiaino (come accade per budini, panna cotta o mousse) o con una forchetta da dessert (è il caso del tiramisù o le torte gelato).

I dolci al cucchiaio per la loro caratteristica di dover essere serviti accompagnati da piattino e posate si annoverano tra i dolci più eleganti nella presentazione.

Un dolce al cucchiaio servito come fine pasto, può completare con classe un menù quotidiano o delle feste che sia.

La cheesecake ai lamponi è un dolce freddo al formaggio, perfetto per i mesi più caldi, che con il suo sapore delizioso ed il suo inconfondibile gusto di cheesecake renderà perfetto ogni “momento dessert”. Ideale per chiudere un pranzo in bellezza, questo dolce farà letteralmente impazzire i vostri ospiti anche se ne servirete una fettina come merenda, magari accanto ad un te.

La cheesecake ai lamponi è una torta molto semplice che si prepara con la modalità “cheesecake cotta“, dove quindi non sono previsti addensanti quali colla di pesce o agar agar, e dove nella crema di formaggio vengono aggiunte le uova, che donano al dolce un leggero colorito giallino, che fa distinguere così a vista le cheesecake cotte al forno da quelle senza cottura.

La cheesecake ai lamponi è un dolce semplice e raffinato con il quale conquistare ogni palato. Conosciuto tanto nel nostro soleggiato Paese che nel mondo intero, è apprezzato per la sua delicata dolcezza e l’armonia di sapori che vengono sprigionati dall’incontro tra cheesecake e lamponi. Una delizia tutta da assaporare.

Ingredienti (per 10 persone)

Per la Base:

  • 250 gr di biscotti (tipo digestive)
  • 100 gr di burro

Per la Crema al Formaggio:

  • 250 gr di Philadelphia (o altro formaggio cremoso)
  • 250 gr di ricotta
  • 200 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 100 ml di panna per dolci
  • 1/2 di limone (il succo)
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia

Per la Coulis ai Lamponi:

  • 250 gr di lamponi (freschi)
  • 100 gr di zucchero a velo
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