Ingredients
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300 g farina
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3 uova
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100 ml olio di semi di girasole
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100 ml Latte
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2 cucchiai parmigiano grattugiato
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1 melanzane
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1 zucchine
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1 peperoni
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100 g prosciutto cotto
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150 caciocavallo
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1 bustina Lievito per torte salate
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3 cucchiai olio extravergine di oliva
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1 spicchio aglio
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q.b. sale
Directions
Dall’impasto morbido e dal gusto saporito, i plumcake salati, si adattano perfettamente a molte occasioni, un pic nic, un brunch, l’aperitivo con gli amici, ma anche come gustoso secondo accompagnato da un’insalatina mista.
Il plumcake salato, tanto quanto quello dolce, è una preparazione molto versatile e le ricette sono innumerevoli. Ma a volte basta aggiungere i nostri ingredienti preferiti, o quelli rimasti nel frigo, a un impasto base generalmente costituito da farina, uova, poco lievito e latte e il gioco è fatto!
Steps
1
Done
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ProcedimentoLavate e asciugate le verdure e tagliatele in pezzetti piuttosto piccoli. |
2
Done
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Friggete queste ultime in abbondante olio di semi, insaporendo con uno spicchio d'aglio e quando saranno perfettamente dorate e trasferiteli su carta assorbente da cucina, salate e tenete da parte. |
3
Done
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In una ciotola di medie dimensioni mettete la farina, il formaggio grattugiato, il lievito ed un pizzico di sale. In una ciotola a parte sbattete leggermente le uova e successivamente aggiungete anche l’olio di semi e il latte. Amalgamate bene gli ingredienti liquidi, quindi versateli sopra quelli secchi e mescolate con una frusta a mano, fino ad ottenere un impasto sodo e appiccicoso. |
4
Done
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Unite all’impasto tutte le verdure e successivamente anche il prosciutto cotto tagliato a cubetti e il formaggio Caciocavallo fresco tagliato a julienne. Mescolate nuovamente, quindi versate l’impasto in uno stampo per plumcake di circa 30 cm di lunghezza foderato con carta da forno. Livellate bene e infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 40-45 minuti (modalità statica). |
5
Done
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Quando il plumcake salato è perfettamente dorato, fate la prova dello stuzzicadenti e se ne uscirà asciutto significa che il plumcake è cotto. Infine sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di tagliarlo. |